MEGGLE Food Ingredients zählt international zu den führenden Entwicklern und Herstellern von funktionellen und hochwertigen Food Ingredients auf Basis von Milch und Molke.
Unsere Produkte, wie z.B. Milch- / Molkenproteine, Aufschlagmittel, Fettpulver, Kaffeeweißer, Lactose und Emulgatorensysteme finden Anwendung in zahlreichen Bereichen der Lebensmittelindustrie. Eingesetzt wird unser Sortiment u.a. in der Back- und Süßwarenindustrie sowie bei Fleisch-, Feinkost- und anderen Convenience-Produzenten.
Werden Sie Teil des Teams MEGGLE und unterstützen Sie uns, zum nächstmöglichen Zeitpunkt, als
Leiter/in* Produktentwicklung – Food Ingredients
Ihre Aufgaben:
In dieser Funktion sind Sie für die zukunftsorientierte Aufstellung und strategische Ausrichtung der Produktentwicklung im Bereich Food Ingredients verantwortlich. Sie initiieren, entwickeln und etablieren, gemeinsam mit Ihrem Team, neue Ideen und Ansatzpunkte in Bezug auf Anwendungsmöglichkeiten, Produktneuentwicklungen sowie Produktoptimierungen. Zudem managen und steuern Sie die Projektpipeline und leiten selbst operativ Projekte von der Ideenfindung und Konzeption bis hin zur Umsetzung und Markteinführung.
- Verantwortung für Neuentwicklungen bzw. Anpassungen unseres Produktportfolios im Bereich Food Ingredients
- Motivierende und zielorientierte Führung des Teams (Ca. 10 Teammitglieder, bestehend aus Projektleitern*, Anwendungstechnikern* und Laboranten*)
- Übersetzung der Anforderungen und Wünsche unserer Kunden in technisch realisierbare Entwicklungsprojekte in enger Zusammenarbeit mit Vertrieb, Produktion, Qualität etc.
- Strategische und operative Steuerung des Projektportfolios inklusive Kontrolle, transparenter Kommunikation, Ideenfindung und Evaluierung
- Marktbeobachtung und Trendscouting, Erstellung von Prognosen für zukünftige Tendenzen und Marktchancen
- Sicherstellung der Einhaltung aller gesetzlichen Bestimmungen im Aufgabenbereich (Lebensmittelrecht, Umweltrecht etc.) sowie aller Vorgaben aus dem Qualitätsmanagement
Ihr Profil:
Ihre Leidenschaft ist die Entwicklung? Sie sind eine innovations- und umsetzungsstarke Führungspersönlichkeit, die „out-of-the-box“ denkt, als Vorbild agiert und einen positiven Teamspirit fördert? Sie besitzen Expertise in modernen Entwicklungsmethoden und begeistern sich für interdisziplinäre Zusammenarbeit? Sie vereinen Leistungsorientierung, Aufgeschlossenheit und Kommunikationsstärke mit Prozessaffinität und Kreativität? Dann brauchen wir genau Sie!
- Erfolgreich abgeschlossenes Studium der Lebensmittelchemie, Lebensmitteltechnologie, Biotechnologie oder vergleichbare Qualifikation
- Mehrjährige Erfahrung in vergleichbarer Position innerhalb der Food Ingredients-Branche (B2B)
- Folgende Anwendungsbereiche sind Ihnen sehr gut vertraut: Dairy, Bakery & Sweet, Nutrition & Savoury
- Kenntnisse im Bereich Dairy Ingredients, insbesondere funktionelle Fettpulver und / oder Emulgatorensysteme wären ideal
- Wohnort in der Region bzw. Umzugsbereitschaft
- Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse
Ihre Benefits:
Wir setzen Rahmenbedingungen: Weihnachts- und Urlaubsgeld, betriebliche Altersvorsorge, 38 Stunden-Woche, 30 Tage Urlaub zzgl. 24.12. und 31.12.
Wir handeln verantwortungsvoll: Kostenloses Betriebssportangebot, flexible Arbeitszeiten, Betriebskantine, Mitarbeiterrabatte, soziales Engagement für die Region, gelebte Nachhaltigkeit
Wir gestalten Ihre Karriere: Talent Management Programm, individuelle Entwicklungspläne, Förderung berufsbegleitender Ausbildungen und Studiengänge, offenes Trainingsangebot z.B. Englisch- und PC-Kurse, on-the-Job Trainings
Wir liegen zentral: Gute Verkehrsanbindung mit Bus und Bahn (5 Minuten Fußweg), kostenlose Mitarbeiterparkplätze
Finden Sie jetzt Ihr Glück mit MEGGLE!
Wie? Bewerben Sie sich in weniger als einer Minute für Ihren Traumjob.
Sie haben Fragen? Dann freue ich mich über Ihren Anruf!
*Bei MEGGLE sind alle Menschen willkommen.
Jetzt bewerben