In deiner dreieinhalbjährigen Ausbildung wirst du zum Experten für den Bau, die Instandhaltung, die Reparatur und die Bedienung von Maschinen sowie Produktionsanlagen.

Ausbildung zum/r Milchtechnologen/in ab September 2018

Your tasks:

Ob Butter, Butterzubereitungen oder Milchtrockenprodukte - Milchtechnologen stellen unterschiedlichste Milcherzeugnisse her. Zunächst nehmen sie die gelieferte Rohmilch an und überprüfen die Qualität. Sie bedienen und überwachen Kühl- und Butterungsanlagen. Während der Herstellungsprozesse kontrollieren sie im Labor laufend die Qualität der Produkte und untersuchen sowohl die Milch als auch die Zwischen- und Endprodukte. Weiter sind Milchtechnologen für den Versand und für die Lagerhaltung zuständig und führen Abpackkontrollen durch. Dabei beachten sie stets die Hygiene- und Arbeitsschutzvorschriften sowie den Umweltschutz.

Your qualifications:

- Guter qualifizierender Mittelschulabschluss oder gute Mittlere Reife
  • Gute Leistungen in den naturwissenschaftlichen Fächern (Mathematik, Physik, Chemie und Biologie)
  • Interesse an Qualität und Hygiene sowie an Lebensmitteln
  • Bereitschaft zu selbstständigem Arbeiten und zur Teamarbeit

We offer you:

Bitte bewirb dich ausschließlich online über unsere Homepage. Das Auswahlverfahren für die Ausbildungsstellen 2018 beginnt im September 2017. Wir freuen uns auf begeisterte und talentierte Nachwuchskräfte.

Jetzt bewerben
MEGGLE ist ein international agierendes, milchverarbeitendes Familienunternehmen.
Wir stehen für Tradition, Innovation, Qualität und Erfolg - und das seit mittlerweile 127 Jahren. Weltweit arbeiten bei MEGGLE über 2.700 Mitarbeiter tagtäglich daran, unseren Kunden hochwertige Produkte in bester Qualität anbieten zu können.
Mit viel Leidenschaft und Know-how erwirtschafteten wir so einen Jahresumsatz von rund 1 Mrd. Euro.

Kontakt: